Обзор наушников Huawei FreeBuds Pro 2
От многих слышал, что FreeBuds Pro достойные наушники — снимали про них ролик, вторую версию в компании создавали совместно с Devialet, и пройти мимо такого счастья не смог. Давайте скорей посмотрим, что за наушники получились у Huawei и стоит ли их покупать.
Дизайн, конструкция
Мне достались наушники двух цветов: белые и серые. К последним претензий нет, а вот у белых зачем-то сделали непонятную серебристую каёмку по краю, да ещё и добавили название компании. Это как если в Apple решили бы на AirPods указать название бренда.
На задней части кейса тоже не обошлось без логомании: тут тебе и Huawei, и Devialet — напомню, французская марка участвовала в настройке звука, ну и поделилась именем.
Есть и третья придирка — вот у нас есть серый матовый очень приятный кейс. Разъём USB-C, маленький световой индикатор, всё красиво и хорошо. Но почему вдруг сами наушники сделаны не из матового, а из глянцевого пластика? В ушах словно две блестяшки. Да ещё и каждый отпечаток пальца отлично заметен.
Всё остальное хорошо. На боку кейса есть кнопка для перевода наушников в режим сопряжения, к iPhone 13 Pro Max они цепляются моментально, приложение Huawei AI Life реактивно засасывает и передаёт прошивочку — всё шустро, ловко и ладно. Отдельное мерси за эргономику — в ушах словно ничего и нет, а звук тут большой и приятный. Классно.
И ещё похвалю тяжёленький футляр — видимо, в Huawei ровнялись на лучших (то есть, на AirPods Pro) и кейс пропадает в кармане шорт или в джинсах. Пропадает, но и находится без труда, полезное умение.
Комплект поставки невелик: кабель, насадки разного размера, карточка с бесплатной подпиской на Huawei Music на несколько месяцев, документы. Всё по делу.
Управление классическое, нужно нажимать на «стебельки» двумя пальцами для паузы, ответа на вызов, перехода к следующей композиции. Схему переняли у AirPods, вопросов нет. Если сжать и удерживать ножку, можно управлять шумоподавлением, активировать голосового помощника или даже идентифицировать композицию — понадобится устройство Huawei с EMUI 11.0. Единственное драматическое отличие — если провести пальцем по краю ножки вверх и вниз, происходит регулировка громкости. Надеемся, это появится и у AirPods, очень удобно.
Заявленное время работы составляет около 6,5 часов с выключенной системой шумоподавления, вместе с кейсом наушники работают около 30 часов (беспроводная зарядка тоже есть). В целом здесь всё соответствует современным тенденциям. Скажем за это спасибо Bluetooth 5.2 и хорошей оптимизации.
Защита от воды и пыли по стандарту IP54. Имейте в виду, это не касается кейса — с наушниками можно спокойно бегать под проливным дождём.
Ну и заканчивая главку про дизайн, скажу одно: пусть его, странный подбор цветов. Главное, чтобы наушники сидели хорошо, и вот здесь у Huawei всё вышло как надо. Два часа таскал, вообще никакого дискомфорта. Ура.
Шумоподавление
Схема привычная: можно использовать шумоподавление, режим прозрачности или выключить всё это добро. Работа шумоподавления заметна еле-еле, да и непонятно, это активная шумоизоляция или пассивная? Дело в том, что насадки наушников очень хорошо закрывают слуховой канал и звуки голосов моих коллег в офисе не слишком раздражают, особенно если включена музыка. Когда включаешь «прозрачность», разницы с обычным режимом тоже практически нет. Не знаю, или сделают что-то с прошивками, но на данный момент лишь продукты Apple и Bose могут подарить вам покой в самолёте. Ну а если вы взяли в полёт Huawei FreeBuds Pro 2 — просто сделайте погромче.
Причём наш Илья Кичаев говорит обратное — мол, прям хороший «шумодав», мне нравится. Попробуйте сами при покупке и сделайте выводы — я сравниваю с AirPods Pro, где при включении ANC к ушам словно прикладывают две подушки.
Приложение Huawei AI Life
Лишь одна претензия: я поставил приложения уже после сопряжения наушников с iPhone, программа их не видела в упор, пришлось повторить процесс заново. Зато потом подключение каждый раз стабильное — крепкое, как сталь. В AI Life отображается зарядка чашек и кейса, состояние систем шумоподавления, есть пресеты — по умолчанию включена настройка, сделанная вместе с Devialet. В этом разделе советую врубить HD-вызовы, в настойках включить «снижение задержки звука», это хорошо для игр. К слову, пробовал CoD: Mobile, всё отлично, быстро и красиво.
В этом же приложении происходит обновление, есть раздел с обучением управлению, поиск наушников. Классическая история — другого и не надо, пусть всё так и остаётся. Да, в программе есть тест крепления наушника, обязательно пройдите его — подбор насадок влияет на качество звука.
Использована необычная для TWS схема: тут есть здоровый 11-мм динамический драйвер и «арматура». Первый отвечает за низкие частоты, второй — за средние и высокие. Поддерживаются кодеки LDAC, AAC, наушники будут отлично работать и со смартфонами на базе Android, и с айфонами.
Теперь про звук. Запас громкости в паре с iPhone 13 Pro Max велик, мне комфортно слушать FreeBuds Pro 2 на половине громкости (окей, половинка и прям ещё чуть-чуть). И храни Господь конструкторов — потому что здесь и бас ощущается полновесно, там, где он должен быть, и голос отлично слышен, можно слушать с удовольствием хоть классику, хоть техно. Так что, да, меня эти наушники приятно удивили — простите за штамп, но я такой прыти от Huawei не ждал.
Насчёт качества передачи речи. Здесь используется датчик костной проводимости и два микрофона, я пару дней активно использовал наушники для разговоров — отлично! Даже на людной улице можно общаться спокойно, вас слышно. Про тихий офис вообще молчу.
Вердикт
В рознице наушнике стоят 12 999 рублей (на официальном сайте какая-то скидка, так 14 990 рублей). За эти деньги прям отличная покупка, и наверняка Huawei FreeBuds Pro 2 стремительно разлетятся по России, как и любой другой дефицитный товар. Мне понравилось качество звука, качество передачи речи, время работы, приложение, управление, как они сидят — тут всё идеально.
В то же время есть вопросы к аляповатому дизайну, выбору цветов и материалов. В палитре нашёлся какой-то дикий голубой оттенок — откуда он взялся в 2022-м, ума не приложу. И почему надо было брать блестящий серый? Кто это согласовал? Непонятно.
Ну а в целом — крайне рекомендую, особенно владельцам смартфонов с Android и Harmony OS. Наличие LDAC позволит вволю экспериментировать с форматами, загружать в память FLAC и наслаждаться — двухдрайверная схема это вполне позволяет. Ну а владельцы айфонов могут сэкономить несколько тысяч и взять Pro 2 вместо AirPods Pro — шумоподавление хуже, но вот качество звука мне показалось интересней.
Наушники Huawei FreeBuds Pro 2+ измерят владельцу температуру и пульс
Компания Huawei представила беспроводные наушники FreeBuds Pro 2+. По её словам, это первые в мире наушники с функцией измерения пульса и температуры тела своего владельца. Новинка оснащена двухрежимным датчиком измерения частоты сердечных сокращений и поддерживает «первый в отрасли 3D-алгоритм интеллектуального измерения температуры». Данные о пульсе и температуре тела пользователя в реальном времени отправляются на его смартфон, а в случае неоптимальных показателей владелец наушников получит уведомление.
Что касается прямых обязанностей Huawei FreeBuds Pro 2+ — воспроизведения звука, наушники получили 11-мм излучатели, поддержку «глубоких басов» (низкие частоты достигают 14 Гц) и активное шумоподавление: система из трёх микрофонов позволяет блокировать посторонний шум до 47 дБ. Также наушники поддерживают кодеки Huawei L2HC и LDACTM и обеспечивают передачу пространственного звука высокой чёткости. У Huawei FreeBuds Pro 2+ предусмотрено несколько режимов воспроизведения звука, например как в концертном зале или кинотеатре, а за отслеживание движений головы пользователя отвечает шестиосевой датчик положения.
Беспроводные наушники Huawei FreeBuds Pro 2+ выполнены в белом цвете с золотистым ободком. Они поступят в продажу на китайском рынке 7 апреля текущего года по цене 1499 юаней (около $219).
Все в порядке, но.
Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например.
Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то.
В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров.
Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов.
Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.
Huawei представила беспроводные наушники с термометром и пульсометром
Huawei выпустила беспроводные наушники FreeBuds Pro 2+ с встроенными термометром и пульсометром. Они будут передавать данные о здоровье в приложение.
Так, наушники смогут отправлять данные о частоте сердечного ритма человека, а приложение уведомит пользователя, если возникнут аномалии.
FreeBuds Pro 2+ оснащены трёхмерной многосенсорной архитектурой с интеллектуальным алгоритмом измерения температуры. Частоту сердцебиений измеряет двухрежимный датчик пульсометра.
Также наушники получили функцию активного шумоподавления. Они могут воспроизводить пространственный звук в высоком качестве и поддерживают кодеки L2HC и LDACTM.
Пока FreeBuds Pro 2+ продаются только в Китае. Они стоят около 17 тысяч рублей.
Ранее Huawei выпустила умные часы Watch Buds с отсеком для хранения и подзарядки беспроводных наушников.