ТОП 5 бесплатных приложений для создания электронной визитки (в поисках идеального приложения для электронной визитки)
Как-то накануне командировки на крупную международную выставку мы с коллегами озадачились, где быстро и бюджетно сделать визитки без долгой разработки дизайна и печати в типографии.
По итогу поисков я открыл для себя новый вид визитных карточек – электронные цифровые визитки. Мне стало интересно, реально ли найти бесплатное мобильное приложение с полным функционалом электронных визиток, чтобы быстро делиться визиткой с партнерами и потенциальными клиентами прямо из смартфона. По итогу я решил написать этот небольшой обзор на рынок электронных визиток (исключительно вариантов с приложением для Android или IOS) в России и за рубежом.
Для начала, что такое электронная визитка (или, как еще их называют в сети интернет: онлайн визитка, QR визитка бесплатно, создать визитку онлайн бесплатно, визитки приложение, приложение для создания визиток, программа для создания визиток, создать NFC-визитку, умная визитка, смарт визитка и т.д.)
Чтобы было понятно о чем речь – электронная визитка это специализированный онлайн-сервис или приложение для удобной передачи своей контактной информацией. Что удобно – получателю визитки не требуется ничего устанавливать. Подобно обычным визитным карточкам цифровые визитки можно создавать, настраивать и делиться ими с кем угодно. Основное отличие электронных визиток от бумажных – быстрое сохранение контакта. Получил визитку, точнее ссылку, нажал кнопку и все контакты пользователя сохраняются в смартфон.
Цифровые визитки не ограничивают пространство. Пользователь может добавить в визитную карточку столько информации, сколько пожелает. В дополнение к стандартной контактной информации (такой как имя, электронная почта, компания и номер телефона) пользователь может дополнить визитку видео или фото, логотипом и профилями в социальных сетях и в некоторых решениях – добавить в виде фотографий свою презентацию или информацию ко встрече. Это прямо очень удобно: поделился визиткой и твой новый знакомый спокойно полистал в смартфоне то, о чем вы ему рассказываете. Фактически замена проектора или подключения к экрану. Вся эта информация может отображаться на нескольких языках.
Вообще электронные визитки, в мире, оказались очень развиты: по данным «Гугл», а точнее Market Research Future[1] рынок электронных смарт визиток во всем мире набирает обороты и достигнет объема в 242,3 млн. долл. к 2027 году, со среднегодовым темпом роста 11%.
В этом же отчете приводятся основные игроки на международном рынке электронных визиток: Haystack (Австралия), HiHello, Inc. (США), Inigo (США), L-Card (США), Switchit (США), Adobe (США), SnapDat (США) и CamCard (США).
Для своего обзора я выбрал несколько западных компаний и еще пару компаний из России (сервис электронных визиток MyQRCards и Dbcards).
- бесплатное и по возможности не ограниченное в функционале приложение для смартфона;
- русский язык приложения;
возможность делиться визиткой неограниченное число раз через СМС, QR-код, Telegram, Facebook, WhatsApp, Facebook Messenger, Twitter и электронную почту;
личный кабинет в котором можно создать визитки сразу для группы сотрудников (корпоративная версия).
В моем обзоре у всех сервисов электронных визиток есть мобильные приложения, которые позволяют создавать, редактировать и делиться визитками. Правда не у всех оказалась корпоративная версия и русский язык, но обо всем по прядку.
Я установил на свой смартфон пять приложений: 3 зарубежных сервиса (Switchit, HiHello и Haystack) цифровых визиток и 2 сервиса из России (MyQRcards и Dbcards).
1. Установка приложений
В первую очередь я скачал и установил приложение каждого сервиса (MyQRcards, Hihello, Dbcards, Haystack и Switchit) электронных визиток из GooglePlay или если у вас Iphone из AppleStore;
2. Регистрация в приложениях электронных визиток
Во всех сервисах электронных визиток я без труда зарегистрировался, указав только свой email и подтвердил регистрацию по ссылке из письма. Одно лишь неудобство – зарубежные сервисы Hihello, Haystack и Switchit поддерживают только английский язык.
3. Ввод данных для своей электронной визитки
Тут я тоже почти не испытал каких-либо трудностей и ввел нужные мне поля для визитки в каждом приложении, а также добавил фотографию. Прикладываю скрины по каждому приложению (MyQRcards, Hihello, Haystack, Switchit, Dbcards).
Основной экран приложения с электронной визиткой в режиме редактирования MyQRcards, Hihello, Haystack, Switchit, Dbcards
Дополнительные поля в электронной визитке: помимо основной контактной информации мне нужно было указать рабочие email, zoom, skype и номер телефона, а также я хотел указать ссылку на свой личный сайт с портфолио. По итогу могу сказать, что MyQRcards и Hihello на фоне остальных сервисов заметно выделяются и даже в бесплатной версии можно создать множество дополнительных полей, как личные данные о себе, так и данные о компании и социальные сети.
В Dbcards меня в конце ввода данных ждал неприятный сюрприз, оказалось делиться визиткой я только могу заплатив 499 рублей, да уж обидно. Помимо визитки они предлагают сканер QR кодов и что-то наподобие доски объявлений с опубликованными визитками владельцев что в моем случае было не нужно.
Еще из дополнительных функций в MyQRcards отметил наличие добавления карточки электронной визитки в Apple Wallet и возможность заказать дополнительные аксессуары (NFC-визитку, QR-код визитку и различные стикеры с технологией NFC на сайте в магазине сервиса).
4. Как выглядит электронная визитка в различных сервисах
Тут остановлюсь немного подробнее: после регистрации и заполнения всех нужных мне данных, можно посмотреть на внешний вид визитки. Напомню, что каждая электронная визитка — это, по сути, веб-страничка (минилендинг по закрытой ссылке в сети интернет).
По каждому из приложений я сделал скриншот электронной визитки, чтобы понять, что увидит ваш собеседник, открыв электронную визитку по ссылке в сети интернет.
Как видно все приложения имеют домены под своими адресами, а дальше идет идентификатор вашей визитки. К сожалению, в зарубежных сервисах основной интерфейс самой электронной визитки не доступен на русском языке, что для презентации своей визитки не очень мне подходит.
Поэтому и на этот раз электронные визитки от MyQRcards выглядят наиболее выигрышно на фоне зарубежных конкурентов, по крайней мере в России и СНГ.
5. Как делиться электронной визиткой с собеседником
В этом плане все сервисы примерно идентичны, но MyQRcards и Hihello понравились больше, именно по удобству использования и самого обмена визитной карточкой с собеседником. На мой взгляд это самый главный функционал в электронной визитной карточке.
Поделиться электронной визиткой (или ссылкой на нее) из приложения на смартфоне можно несколькими способами:
Открыть приложение и предложить отсканировать QR-код электронной визитки камерой смартфона. Отсканировав QR — откроется визитка и ее можно удобно сохранит в контакты вместе с фото;
Еще один рабочий способ поделиться визиткой – самоклеящийся NFC или QR-стикер на телефон или ежедневник. Через него можно делиться контактом, не включая смартфон. Ваш клиент может отсканировать QR-код визитки камерой смартфона или приложить смартфон к NFC-стикеру. Так или иначе, когда вы позвоните, вас всегда узнают, а входящий звонок не будет определен как «нежелательный». Эти дополнительные аксессуары с вечной гарантией я опять же нашел в сервисе электронных визиток MyQRcards.
Как сделать визитку с QR-кодом прямо на iPhone. Это бесплатно и безумно круто
В закладки
Наверняка вы видели новость о причудливых QR-кодах, которые рисует нейросеть. Пост с примерами таких картинок на Реддите собрал множество восторженных комментариев.
Если вы хотите, чтобы искусственный интеллект сгенерировал вам ваш персональный красивый QR-код, в котором будет вшита ссылка на персональную страницу в интернете, телеграм-канал, или любая другая, но разбираться с хитростями Stable Diffusion лень, ловите отличную быструю команду для своего iPhone.
Эта команда позволяет сгенерировать пять уникальных QR-кодов по текстовому описанию. После достижения лимита можно использовать VPN, чтобы получить ещё пять попыток.
Как создать свой уникальный QR-код на айфоне
Если навести на этих котиков камеру вашего смартфона, появится ссылка для перехода на главную страницу iPhones.ru.
Сперва убедитесь, что у вас на iPhone установлено приложение «Команды». Если его нет, скачайте бесплатно из App Store.
После нажмите на эту ссылку, чтобы скачать Ai QR Code. Установка пройдёт в автоматическом режиме.
Если навести на этот арт камеру вашего смартфона, также появится ссылка для перехода на главную страницу iPhones.ru.
Далее просто нажмите на эту команду и в появившемся окне напишите так называемый промпт: описание будущего QR-кода. По умолчанию в этом поле уже есть описание, которое вы можете поменять или дополнить.
На следующем шаге вам нужно поменять ссылку по умолчанию на вашу собственную. Это может быть адрес интернет-ресурса или ссылка на вашу страницу в соцсети или в мессенджере.
Вот и все. Через несколько секунд вы увидите свежесгенерированный уникальный QR-код в виде картинки согласно вашему текстовому описанию. Она автоматически сохраняется в галерее вашего айфона.
Теперь вы можете поставить ее в качестве заставки на экран блокировки вашего айфона, вставить на сайт или напечатать на визитках. Будет красиво.
В тему:
В закладки
Микк Сид
Пишу обо всём, что интересно и познавательно — гаджеты, события, репортажи. Увлекаюсь игрой на барабанах, меломан со стажем.
Любишь нетворкинг? Люби и digital визитку на iPhone за 5 минут делать
Бывало у вас такое, что вы успешно нетворкаетесь и пришло время обменятся контактами. Вы анлочите телефон и пытаетесь объяснить как же вы подписаны в Instagram, Telegram, Facebook и т.д.
Уже давно существуют такие штуки как Tapni – digital-визитки в формате реальной карты с QR-кодом, стикера на телефон, брелка и даже браслета.
Если вы не хотите тратить время на ресёрч похожих предложений – вы можете сами за 5 минут сделать такую визитку бесплатно
Что нам для этого нужно?
- Сделать самый простой website (Canva, Google).
- Создать QR-код на сайт.
- Установить приложение, которое добавит QR-код в Wallet.
И визитка готова:)
А теперь все по порядку
1. Делаем свой вебсайт
Я выбрала для этого Canva — обожаю этот ресурс
Для начала ищем темплейт вертикального вебсайта.
Находим его, дизайним как душе угодно.
Дальше добавляем:
- Свое фото и информацию о себе;
- Краткое bio;
- Иконки всех нужных соцсетей.
После чего к инконкам прикрепляем ссылки на все свои соц.сети.
Важно! Если хотите вставить e-mail, просто пишите свой адрес:)
После чего в правом верхнем углу кликаем “Publish as Website”, выбираем web style “Scrolling ”и всё, сайт готов!)
А это бонус, здесь можно скачать мой темплейт с Сanva и просто адаптировать его под себя:)
2. Делаем QR-код
Дальше используем любой ресурс, который генерит QR-коды. Я выбрала qrcode monkey. Идем по флоу и затем, под самим кодом, кликаем “Скачать PNG”.
3. Добавляем QR-код в Wallet
Это была задача со звездочкой
Потому что в Wallet можно добавлять определенные штуки: карты, сертификаты, билеты, страховку и т.д.
Но я нашла мобильную аппку Pass2U Wallet с ограниченным бесплатным функционалом, которая неплохо справилась со своей основной задачей – она таки добавила QR-код в Wallet
MyQRcards твои визитки online 4+
Популярное приложение по созданию электронных визитных карточек с QR-кодом. Делитесь визиткой в одно касание: из приложения, с QR-кода, NFC-карты или QR/NFC стикера.
Популярное приложение по созданию электронных визитных карточек с QR-кодом. Удивляйте! Создавайте электронные визитки прямо в приложении!
Делитесь визиткой в одно касание: из приложения, с QR-кода или с дополнительного смарт-носителя (NFC-карта, NFC-tag, QR/NFC стикер, QR-бейдж или настольная табличка с электронной визиткой). Покажите QR-код из приложения или нажмите в нем кнопку для отправки ссылки в SMS, WhatsApp или другой мессенджер.
Чтобы считать вашу электронную визитку, установка приложения для собеседника не потребуется.
В нашем приложении вы абсолютно бесплатно можете создать одну бесконечную визитку для личного использования, без ограничений по функциям.
Платная версия позволяет создавать до 10 электронных визитных карточек: различные визитки под проекты, для командировок и т.д.
Для бизнеса мы предлагаем гибкие тарифные планы, которые позволяют не только заменить бумажные визитные карточки на электронные, но и управлять визитками сотрудников через личный кабинет. Подробнее – на сайте проекта: MyQRcards.com
Создавайте визитки прямо в приложении за 30 секунд. Делись ими при встречи или онлайн. Добавляйте QR-код с вашей визитки в фон конференции, сделав скриншот QR-кода и разместив на задник в Zoom, Skype или Teams (для этого придется воспользоваться каким-либо другим приложением, где можно вставить картинку на QR-код).
FAQ:
Как поделиться электронной визиткой MyQRcards?
Чтобы поделиться электронной визиткой, просто отправьте ссылку на визитку из приложения в мессенджер либо SMS. Или предложите собеседнику навести камеру смартфона на QR-код визитки в приложении. Она тут же откроется в браузере, откуда ее можно сохранить в контакт в пару кликов. А еще поделиться электронной визиткой MyQRcards можно через NFC-карту, NFC-тег или стикер.
Как сохранить электронную визитку в контакты?
Сохранить электронную визитку в контакты можно буквально в пару кликов.
В каждой электронной визитке есть кнопка “сохранить в контакты” нажав которую, визитка моментально сохраняется в записную книжку смартфона.
А если электронную визитку открыть с компьютера, то ваш контакт будет сохранен в адресную книгу почтовой программы используемой на ПК.